quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

CULINÁRIA: Falso Frango Xadrez


Hoje é dia de... comer bem e fazer aquele agrado pra família, pois não tem nada melhor que um prato especial pra unir as pessoas en torno de uma mesa!

A receitinha de hoje serve tanto para dias corridos, pois é bem prática, como pro final de semana, pra um almoço com os amigos ou um jantarzinho a dois, que tal?



Explicando o nome "Falso Frango Xadrez" é porque o prato original leva pimentão verde, vermelho e amarelo, mas como o vermelho e amarelo são bem caros, resolvi fazer com algo mais prático e barato. ;) Foi então que resolvi colocar cenouras para encrementar a receita, e ficou uma delícia!

Fiz hoje no almoço e comemos de suspirar, juro! E o melhor de tudo, uma receita super prática, o que dá mais trabalho é picar as coisas, depois disso, é só alegria!

Mas vamos logo a receita, acompanhem com as imagens...

Como estava bem mais barato comprar o frango com osso, optei pela economia.
Tive que desossar o frango em casa, acredite, pela primeira vez. Uma dica boa que posso dar pra quem nunca fez isso na vida, como eu, é que comece a cortar pelo meio do peito, onde fica aquele ossinho principal e ir acompanhando o osso até chegar ao final. Limpe o peito tirando peles e gorduras pro prato ficar mais saudável.
E não se esqueça de amolar a faca antes, é horrível cortar frango com faca sem amolar.

Agora é só picar em cubinhos pequenos e reservar.


É a hora de fatiar o pimentão. Corte como na imagem e puxe tirando as sementes. Depois é só retirar o resto das sementes e fatiar em tiras finas.
As mão aí são do meu pai que muito colaborou com a receita, acha que homens não são bons na cozinha? pois meu pai arrasa! rsrs

Ralando as cenouras, usei duas.
DICA: Eu tenho um descascador que torna minha vida muito prática e tira a casca sem fazer bagunça ou tirar pedaços muito grandes, é uma maravilha!
É fácil de encontrar em lojinhas de 1,99 dessas que vendem utensílios domésticos.

Usei duas cebolas pra fazer essa receita. A foto ao lado foi meu pai quem tirou... ele empolgou um tanto que vocês não tem noção =D

Se eu contar que já está quase tudo pronto vocês acreditam? Pois podem acreditar... agora basta refogar o alho e depois colocar tudo que foi cortado...

O que dá o sabor característico do frango xadrez é o molho shoyu, por isso ele não pode faltar!
Hmmm... o cheiro estava tão bom que meu pai veio correndo pra ver se já estava pronto...
e estava... voilá! Ficou uma delícia!

Fácil de fazer, não?!

Agora é só servir com um arroz de sua preferência e se quiser pode fazer mais coisas para acompanhar, mas na minha opinião, basta o frango e o arroz! =P


Então é isso pessoal... se gostaram, comentem.
Curtam nossa página no face e sigam no twitter!

Beijos e até logo!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

DE CARA NOVA!

Pra quem não conhecia o blog e pra quem tem acompanhado o Caixinha... o blog tá de cara nova, pois resolvi dar um toque ainda mais pessoal com um desenho que eu mesma fiz e tenho que assumir... estou apaixonada por esse novo layout! S2

Agora acho que o blog tá ainda mais com a minha cara, uma vez que amo poá, inclusive em breve postarei um DIY super fofo de uma caixas organizadoras que colocarei no meu quarto, com tecido de poá, aguardem!

O layout antigo era esse aqui:



Também gostava do outro, mas acho que como o blog tá crescendo e conquistando novos leitores e assuntos variados, o novo tem tudo a ver!

Então, digam-me o que acharam desse novo visual que fiz pro blog.

Kisses!

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

ARTE GRÁFICA: Convite Laço Rosa

Estou muuuito feliz pelo resultado que o blog tem dado, muitas visitas diárias e comentários positivos sobre as postagens.
Devido a esse crescimento do Caixinha de Manu resolvi abrir mais uma categoria bem bacana, mostrando o meu lado meio design, que é algo que adoro mexer!
Aprendi a trabalhar no photoshop sozinha e desde então tenho feito alguns trabalhos pessoais e alguns pra fora.

Tenho que dizer que não sou uma profissional, mas gosto de caprichar no que faço, seja pra mim ou pros outros. =)

Esse projeto fiz pra uma festa de 15 anos e gostei bastante, por ser simples e delicado.
Nesse caso optei por não colocar foto pois achei que atrapalharia o convite.



A impressão seria feita em papel laminado prata, que fica lindo demais! 
Pra não ficar muito cheio de cores e fontes, optei por usar uma fonte simples de ler mas bem moderna que deu um ar mais jovial ao convite e apenas dois tons de rosa.

O que vocês acharam?
Dêem suas opniões e sugestões para próximos posts.

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Caso queiram encomendar um convite ou algum outro trabalho gráfico entrem em contato pelo email caixinhademanu@gmail.com
Envio pronto pra você!

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

CULINÁRIA: Tomate Recheado com Carne Moída

Hmmmm... enfim hoje estou dando início à sessão mais deliciosa do blog... a das comidas!

Essa dica de hoje é daquelas vapt vupt, super prática e com ingredientes fáceis de encontrar.


INGREDIENTES:
  • Tomate
  • Carne Moída
  • Tempero
  • Queijo Mussarela
MODO DE FAZER:

  • Refogue a carne moída.
  • Corte o tomates ao meio e tire as sementes.
  • Recheie com a carne moída.
  • Cubra com a mussarela ralada e leve ao fogo até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida.


Se você não come carne moída pode inventar o seu recheio, com queijo, frango, palmito, milho, ou o que você gostar.

E essa foi nossa dica deliciosa do dia.

Até a próxima!

DICA: Blog Carinhas Personalizadas

Tô aqui pra indicar um blog lindo que eu encontrei, ele se chama Carinhas Personalizadas, e você encontra aqui.
Lá tem vários desenhos lindinhos como esses mimos abaixo e se você quiser encomenda o seu pelo site mesmo.


Até o próximo post meus amores,

Byebye

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

FESTA BBB (Boa, Bonita e Barata): TinkerBell

Olá!!! Depois de um longo tempo sem aparecer por aqui, estou de volta com novidades quentíssimas no bloguitcho.
A primeira é que agora, você poderá curtir nossa página no face e acompanhar de pertinho tudo que for postado aqui no blog.
A segunda é o novo menu com informações sobre o blog, contatos, e as categorias, onde você encontra rapidinho tudo que precisa.

Mas vamos ao que interessa!
O post de hoje inaugura a categoria Festas BBB, festa boas, bonitas e baratas. Com soluções práticas, podemos fazer uma super festa.

A festa de hoje é da TinkerBell, ótima pra meninas, como a minha irmãzinha, dona da festa que vocês verão as fotos a seguir:

 Na primeira foto, a visão geral da mesa do bolo. Como podem ver, é bem simples, mas ficou uma gracinha e a galera curtiu muito!

 Aqui temos detalhes da mesa do bolo.
Esses tecidos que utilizei são todos TNT, um tecido super baratinho e fácil de encontrar. Pra dar um colorido à mesa usei cores variadas e afofei.
Peguei dois galhinhos da laranjeira que tem aqui em casa e coloquei próximo ao bolo, como a festa se trata de uma fada que vive no meio da natureza, pode abusar desses elementos como flores e folhas. Salpiquei algumas folhas de jabuticaba na mesa pra preencher e manter essa atmosfera natural.
Os potes de vidro eu já tinha em casa, mas você pode colocar as balas na mesa se quiser =D

 Imprimi dois cartazes em A3 em uma gráfica próxima da minha casa e adorei o resultado. As fotos eu selecionei na internet. As duas impressões ficaram em R$8,00
 Fala que essa fadinha não é uma graça?!

 Esses coquetéis foram feitos aqui em casa mesmo. Em breve postarei a receita dessas batidas super deliciosas. Umas frutinhas pra dar um charme, e é claro, pra comer também!

Agora, pra terminar, eu tinha que dar essa super dica pra vocês...
Muito simples de fazer,mas faz sucesso em qualquer festa ;P

PASSO A PASSO:
  1. Antes de fazer qualquer coisa, pegue uma melancia e a coloque de pé e veja se ela fica parada. Caso não fique, corte um pouco do fundo até que ela pare em pé.
  2. Primeiro pegue-a e corte uma tampa, de preferência com aqueles cortadores de frutas que dão um efeito serradinho.
  3. O próximo passo é retirar a polpa da melancia. Dica: Faça um suco e sirva aos convidados durante a festa.
  4. Depois faça um furo quase no fundo dela e coloque uma torneira de plástico. Uma dica pra não errar nessa parte é você marcar com a própria torneira o tamanho do buraco, pra não ficar vazando.

Depois de pronta, despeje refrigerante de limão dentro dela (é o que fica mais gostoso) e leve à geladeira pra ela resfriar.

Durante a festa, reponha o refri e curta muuuito sua festinha!


Bem, esse é o nosso post de hoje. Espero que tenham gostado. Aguardo os comentários!
Curta nossa página e fique por dentro das novidades.

Até a próxima!